·

Серовский театр
имени А.П. Чехова

·

ПОД ЗАНАВЕС

 

   Наш театр (как и все театры страны) переходит на летний режим работы.  И перед тем, как чеховцы уйдут в отпуск, еще много чего им предстоит  сделать. Съездить  на фестиваль, отыграть летнюю оздоровительную компанию для детей и много - много репетировать, так как в июне зрителей  ждет премьера...

   28  июня ждем вас на  закрытие 75-го юбилейного сезона и на очередную премьеру – спектакль «Сучилища», поставленный по пьесе молодого драматурга Андрея Иванова талантливым питерским режиссером Петром Шерешевским.

         Спектакль обещает быть очень зрелищным и необычным  в силу визуально-изощренного ряда, музыки, пространственного и временного решения, особой  энергии актерского существования. На зрителей создатели спектакля воздействуют не столько смыслом слов, сколько способами их передачи. И самое поразительное во всем этом,  что режиссеру  удается без вульгарности и пошлости передать всё дно, весь дикий калейдоскоп темных человеческих эмоций. У спектакля есть возрастное ограничение – 18+.

Мы надеемся, что у нового спектакля  будет свой зритель,   тот, кто открыт  для всего нового, кого не пугают  новации  в искусстве, кто близок нам по духу. 

      Но кроме спектакля для взрослых,  до  закрытия сезона  предстоит  еще несколько премьер для маленького зрителя, точнее  для семейного просмотра.   19 мая  мы сможем вновь насладиться встречей с так полюбившимися  героями сказки  «Медведина  радость или сказка в темноте» Елены Лукмановой в постановке молодого питерского режиссера Нийоле Макунайте.  Это уже будет полновесный спектакль, выросшей из эскизной работы на  Лаборатории по современной уральской драматургии для детей, прошедшей в нашем театре в марте месяце.

  Режиссер Дмитрий Плохов выбрал для постановки совершенно замечательную пьесу Анны Богачевой «Стихтакль», положенную на стихи Дины Бурачевской.  Премьера состоится в  середине   июня в рамках  театрального проекта для детей «Белые ночи в театре».

  Дата открытия 76 –ого театрального  сезона будет зависеть от ДКМ, в котором в течение августа и сентября запланированы ремонтные работы Большой сцены.   Так что нам придется выходить  на работу после отпуска… в Дом культуры железнодорожников. И сколько продлится наше вынужденное переселение -  никому не известно…  Остается надеяться, что наши любимые  зрители   будут с нами и «во дни сомнений», и «во дни тягостных раздумий», оставаясь нам  «поддержкой  и опорой»  в трудные времена…