Оценка качества работы учреждениями

 

      Дорогие наши зрители!

  Приглашаем вас принять участие в опросе, призванном оценить качества оказания услуг нашим театром.

У вас это не займет много времени - всего 1-2 минуты, а нам поможет выстроить работу так, чтобы посещение театра было для вас качественным во всех смыслах этого слова.

      Мы очень ценим ваше мнение и надеемся на понимание!

13 апреля 10 и 11 апреля  зрители Серовского театра драмы отправились  в путешествие по земле русской в поисках настоящих богатырских подвигов.
Много мы спектаклей ставим для детей, для семейного просмотра. И ни разу не было нам за них стыдно, потому что придерживаемся принципа: "для детей делать спектакли, как для взрослых, но только еще лучше". Но вот нынешняя премьера  превзошла все даже самые смелые ожидания... Молодой, талантливый режиссер из Тюменского театра кукол Антон  Нестеренко в соавторстве с художником Сергеем Перепелкиным  поставил  на большой сцене  спектакль «Богатырь Степан Ромашкин» по пьесе омского  драматурга  Дмитрия Войдака.
Главный герой спектакля – русский богатырь, который очень переживает из-за своей немужественной фамилии и боится, что подвигов на его долю никогда не выпадет. Но хотя легендарные времена прошли, бед и злодеев на земле, к сожалению,  не стало меньше. Степану Ромашкину предстоит пройти настоящие богатырские испытания, чтобы помочь родине, кроме подвигов ратных, ему предстоит и посражаться   за любовь    дочери могущественного  морского царя и, наконец-то,  поверить в себя, в свои силы.
 Этот спектакль – некий синтез драмы и кукольного театра, с использованием необычных для драматического театра   технических приемов, один из которых – тантамареска, кукла с головой человека и кукольным телом. Это  чрезвычайно интересный опыт и для серовских актеров, и для зрителей, которые увидели совершенно необычное зрелище! Такого в серовском театре еще не было.  Этот спектакль может легко соперничать с самыми крутыми приключенческими блокбастерами. Как написал мальчишка  в книге отзывов, «В театре – круче всех!»

23 марта 27 марта весь сценический мир празднует ДЕНЬ ТЕАТРА!  Чехоцы  приглашают  зрителей на  праздничный  показ спектакля "ГАРОЛЬД и МОД" режиссера Сергея Зырянова.  Напомним, что этот спектакль планировался как бенефисный - в честь исполнительницы главной роли - заслуженной артистки РФ СВЕТЛАНЫ КОРОЛЕВОЙ.  Но пандемия не позволила собрать всех  поклонников  для чествования  актрисы,  а потому спектакль  игрался в режиме самоограничений, а само чествование перенесли на весну этого года. 
Но это еще не все новости, связанные с Днем Театра. Два дня – 27 и 28 марта на большой сцене ДКМ во всей своей красе предстанет  молодой коллектив из Екатеринбургского театрального института, студенты - выпускники кафедры пластической выразительности актера под руководством заслуженного работника культуры РФ Вячеслава Белоусова.
Два разных спектакля представят  пластическое искусство , без которого не обходится ни один театр мира. Серовские зрители  увидят, как актеры изображают различных животных (от собаки до пингвина), а также пародии на людей в типичных жизненных ситуациях (пара в театре или возвращение с банкета). Это будет и смешно, и поучительно…
Станут  свидетелями  еще одного пластического направления, как «Работа с предметом». Как, например, обычная газета, в руках актера превращается в… музыкальный инструмент. Но...  Но не будем  раскрывать всех «фишек» необычного зрелищного театра… Лучше    убедиться в этом лично! 27 марта в 12-00 и в 14-00 час. - "FLASH IN THE NIGHT" (1 час.) 28 марта в 16-00 и 18-30 час. - "КЛАСС - КОНЦЕРТ" (1 час.) 8(34385) 6-00-49 - касса театра 8 (34385) 6-08-28 - отдел продаж
23 марта 16 марта на малой сцене  состоялся  премьерный показ спектакля «Морфий» по произведению Михаила Булгакова. Этот спектакль, рассчитанный на молодую аудиторию, поставил Ренат Ходжаев. В  нем играют два состава актеров: Ренат Ходжаев и Александра Незлученко и Евгений Сухарев и Татьяна Лоренс.
По словам режиссера, он задумал сделать историю доктора Сергея Полякова, прошедшего все круги ада еще на земле, не жестко – натуралистической, а более тонкой, глубинной. Это удалось за счёт графической сценографии, игры света и звука... А также музыки, которая диктует и ведет за собой... — Меня интересовало только то, что происходило с душой человека, — пояснил режиссёр. — Поэтому «реальность» в моей постановке — абстрактная и вневременная....
Спектакль хорошо принимают зрители. Молодежь с пониманием относится к выбранной теме. У каждого есть что сказать, у многих с темой наркомании связаны какие-то личные истории, трагические в основном... Вот что сказал студент политехнического техникума Михаил Вьюшкин: "Недавно в Серове повесился парень, я его хорошо знал, - поделился один из сегодняшних зрителей Михаил Вьюшкин, - он был наркоманом... И я сейчас, когда смотрел, о нем думал... Я не знаю, как вы это сделали, но те, кто посмотрит этот спектакль, уверен, не будут даже пытаться пробовать." Поздравляем  творческую команду, создателей "Морфия" с успешной премьерой!  Хорошие отзывы от взрослых,  правильная реакция и понимание молодых – все это говорит о том, что все наши усилия - не зря!!!
24 февраля 19 февраля в 20-00 часов  в Елизаветинском зале  пьеса серовского автора  Катерины Антоновой обрела «голос»…
Напомним, что серовчанку Катю Антонову кто-то знает как преподавателя металлургического техникума, кто-то - как руководителя музыкальной группы «Jamm Band,», кто-то - как поэта. А мы, чеховцы, знаем Катю – еще и как начинающего драматурга. Ее первая монопьеса, пьеса-монолог «Пока я здесь» в 2018 году вошла в шорт лист крупнейшего российского конкурса драматургов «Любимовка».  Пьесу о сложных взаимоотношениях 22-летней героини с миром взрослых наш театр  представил  в Серовском историческом музее на Ночи искусств. Главную героиню сыграла  актриса Александра Незлученко.
Вторую ее пьесу - «Конец февраля» режиссер Александр Сысоев  поставил   в форме иммерсивного спектакля, когда зрители  не просто находятся на сцене вместе с актерами, а на равных погружаются в действо, ощущая  его, что называется,  изнутри…
Зрителя тут  наделяют ролью, он более не наблюдатель, не соглядатай, он смотрит спектакль под каким-то (возможно, постоянно меняющимся) углом зрения, с каким-то своим фильтром восприятия.  Зритель оказывается здесь  частью сценического действия, по сути действующим лицом этого спектакля. От него, в том числе, что-то может зависеть. Зритель сам становится театром...
Спектакль «Конец февраля» сочинялся режиссером  с опорой на текст.  Но  и с желанием расширить его границы. Предложить многоголосие, смену  ритма и  настроения. 
Вначале, когда заходишь в черную комнату,  ассоциируемую с пространством  страха (темнота, вспышки, всхлипы,  длинный стол и женщина в черном с портретом юной красавицы  на коленях),  кажется, что попал в атмосферу квеста-ужастика. Испытание:  перед нами поминальный стол, за который нужно сесть….   И затем  - включиться в историю, поднимая стопку с белой жидкостью (водка!),  закусывая кутьей и пройдя все смены блюд, как круги ада…
Героиня рассказывает свою историю, которая начинает разворачиваться  на наших глазах, разрастаясь  до вселенских масштабов: унижение,  несвобода, боль,  любовь, смерть…
И мы проходим с ней вместе этот путь самопознания… К правде, к принятию себя, мира. Из темноты к свету…   Спектакль – освобождение.  Он не о смерти, он – о жизни… Об отчаянном желании жить и любить. 
Главные роли сыграли Ольга Носкова,  Александра Незлученко, Ксения Уфимцева, Алексей Дербунович и Наталья Котельникова.
 
 
16 февраля Спектакль "Море. Звезды. Олеандр" Марии Малухиной в постановке Александра Сысоева вошел в афишу лучших спектаклей 2020 года областного театрального фестиваля "БРАВО!". 15 февраля уже опубликована афиша  "БРАВО!"-2020.
Эксперты Свердловского областного конкурса театральных работ и Фестиваля «Браво!» подвели итоги своей работы и определили список спектаклей, вошедших в основную афишу. Нас, конечно, интересует раздел: Драматический театр 1. Свердловский государственный академический театр драмы «Марьино поле» 2. Екатеринбургский театр юного зрителя «Пиковая дама» 3. Театральная платформа «В Центре» «Plug and Play» (я пишу для букваря) 4. Нижнетагильский драматический театр им. Д.Н. Мамина-Сибиряка «Молоко» 5. Нижнетагильский драматический театр им. Д.Н. Мамина-Сибиряка «Мертвые души» 6. Каменск-Уральский театр драмы «Эмже. Обратная перспектива» 7. Серовский театр драмы «Море, звезды, олеандр» 8. Ирбитский драматический театр им. А.Н. Островского «Женитьба»
 
Мы в  хорошей компании!  Очень сильная афиша! И от этого наша   радость еще сильнее!

·

Серовский театр
имени А.П. Чехова

·