Оценка качества работы учреждениями

 

      Дорогие наши зрители!

  Приглашаем вас принять участие в опросе, призванном оценить качества оказания услуг нашим театром.

У вас это не займет много времени - всего 1-2 минуты, а нам поможет выстроить работу так, чтобы посещение театра было для вас качественным во всех смыслах этого слова.

      Мы очень ценим ваше мнение и надеемся на понимание!

05 июня В эти трудные дни вынужденной изоляции в театре случилась большая радость - наши друзья - Серовский завод ферросплавов подарил театру новый автобус! Белоснежный красавец Ford Тransit на 17 мест уже в театре!Старый пазик, отбегавший за 20 лет почти 100 тысяч километров, стал совсем дряхленьким. Современные транспортные средства - жизненно необходимы для продвижения театра - вглубь и вширь... И вот сейчас, экипированные новенькие автобусы - на 35 мест и на 17 мест, заняли свои позиции и готовы к движению. Осталось только победить зловредный вирус и - вперед! К зрителям - большим и маленьким в городе и районе. В другие города - на фестивали и конкурсы...Как же хочется работать! Как же хочется почувствовать дорогу и движение!.. Когда происходят такие события, хочется жить!!..СПАСИБО, ДОРОГИЕ НАШИ ФЕРРОСПЛАВЩИКИ! МЫ НЕ ОСТАНЕМСЯ В ДОЛГУ - БУДЕМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАДОВАТЬ ВАС СВОИМ ИСКУССТВОМ!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!
14 мая  
Люди планеты Земля переживают в эти весенние месяцы необычайные ощущения – мы впервые не знаем, что будет завтра. Ещё по инерции строим планы, но уже осторожно, растеряно. Волнует не столько изоляция и режим онлайн, сколько новые условия коммуникации наших отношений. Дистанция, отсутствие тактильности, встраивание новых границ между нами… Хочется верить, что последние не сделают нас агрессивнее, а лишь внимательнее друг к другу…
Сейчас в эти дни вынужденного «безделия» много думается. Есть время прислушаться к внутреннему голосу. Так сказать, чуть-чуть притормозить. Опытные путешественники говорят, что в пути надо периодически останавливаться – делать привал, чтобы твой дух успел тебя догнать. Глядя на коллег по театру, можно сказать, что ни у кого нет подавленности, паники и депрессивных состояний, скорее наоборот. Кто-то рассказывает, что наконец-то читает те толстые серьезные книги, до которых прежде (в нашей вечной жизненной гонке) не доходили руки, смотрят фильмы, спектакли онлайн. И делают еще кучу дел, которые не успевала сделать до этого.
И самое главное, все в театре работают, как это сейчас модно говорить, «на удаленке». Мы каждый день с коллегами что-то придумываем - для себя, для зрителей. Этакие виртуальные «Все свои», на которые «сбегается» много народа… Посмотреть, поучаствовать. Записываем видео, где артисты и зрители читают стихи. И выкладываем их в социальных сетях. Запустили вечерний проект «Сказки на ночь», где и артисты, и дети артистов читают свои любимые сказки. Выкладываем фотографии из домашней изоляции, из которых видно, что никто не падает духом – все бодры и энергичны. Творческие люди всегда найдут, чем заняться: читают пьесы, сочиняют стихи и песни, поддерживают форму физическими упражнениями. Мы все на связи, все друг друга поддерживаем, много шутим.
А как мы отметили День Победы! В интернете рассказали о наших артистах - фронтовиках, выкладывали фотографии и видео с концертов к 9 мая, провели детский конкурс праздничных открыток, который вызвал небывалую до этого активность и детей, и взрослых. И, конечно, выложили два наших лучших спектакля о войне: «Эшелон» и «Фронтовичка». А еще – записали видео концертов к Дню Победы…
Да, мир все больше движется в сторону онлайн-активностей, развивает эту сферу. И мы уже не представляем жизни без этого. И как показывает время самоизоляции, театры не растерялись, они нашли свою нишу и своего виртуального зрителя. Все это так. Но… разве можно заменить живое общение, энергетику зала, живые реакции?!.. Такой театр ничто не заменит, и аналога ему нет. Не заменили же его ни кинематограф, ни телевидение, хотя все тогда предрекали смерть театру… Но он жив, и никогда не умрет. Другое дело, что мы не только не сопротивляемся современным технологиям, но и стараемся их использовать. Обогащая и развивая театральное искусство…
Но как же хочется приблизить то время, когда мы вновь начнем заниматься любимым делом так, как привыкли: играть спектакли в присутствии зрителей,
глаза в глаза! Стоит напомнить, что Серовский театр был создан в 1942 году, когда, казалось бы, людям было не до зрелищ. Но, наши предшественники, понимали, что, кроме хлеба насущного, нужно укреплять ДУХ НАРОДА. Настоящее гуманистическое искусство всегда дает человеку Веру, Надежду и Любовь. И, самое главное, в эти дни, недели, месяцы рядом с нами – зрители, они смотрят, «лайкают», пишут комментарии… Они с нами!
А вместе – мы сила!!!
- Любимые наши чеховцы! Все это когда - нибудь закончится, и мы обязательно придем в театр! Вы нас так поддерживаете в эти дни, мы вам очень благодарны… Разве возможно променять театр на интернет?! Никогда!!! У нас свой любимый театр, который мы любим и по которому очень скучаем! С вашей поддержкой мы справимся с любыми трудностями! (Елена Панева, Серов)
 
14 мая 16 ноября 2013 года, в Серовском театре драмы им. А.П. Чехова, была открыта Малая сцена. И так совпало, что в тот же год, в том же месяце, 1 ноября, заслуженной артистке РСФСР, ветерану Великой отечественной войны, Почетному гражданину города Серова Елизавете Михайловне Степановой, ушедшей от нас в 2010 году, исполнилось бы 90 лет. И чеховцы решили тогда дать имя новой сцене – Елизаветинский зал.
В память об Актрисе, прослужившей в театре более полувека. И мечтавшей о собственном здании для любимого театра, который вот уже 75 лет располагается во Дворце культуры металлургов (первые три года прошли там, где театр был создан - в городе Полевской). И пусть новое сценическое пространство было небольшим (всего на 60 мест), но оно было свое!
И вот прошло 7 лет. Решение вопросов технического порядка: обустройство системы кондиционирования воздуха и нового светового оборудования планировалось после закрытия нынешнего 78-го театрального сезона. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло… Пока театр находился на самоизоляции по случаю пандемии, технические работники по очереди выходили на работу и сумели к Дню Победы закончить реорганизацию зала. Вместе с техническими работами внутри зала были решены и эстетические - заменена вся «входная группа», где появилось еще и специальное освещение. Но и это еще не все. Теперь зрителей будет встречать сама Елизавета Михайловна, портрет которой (вместе с биографической справкой) разместили рядом с входом в Елизаветинский зал. Отныне приходящие зрители, особенно молодые, будут знать – в честь кого названа сцена, чтобы помнили и гордились своим театром и своим городом.
Всю нынешнюю реконструкцию Елизаветинского зала чеховцы посвятили 75-летию Победы в Великой отечественной войне, Памяти всех павших и живых. Но прежде всего памяти нашей Лизаньки, как ее любовно называли в театре. 9 Мая на Малой сцене была воссоздана гримерка Степановой - с афишами спектаклей, фотографиями, программками, костюмами, военными и мирными наградами…
Надеемся, что зрители оценят все новшества, всем будет у нас не только интересно, но и комфортно. До скорой встречи в театре!
 
09 мая 9 мая в Серове пройдут акции "Окна Победы" и #ПОЕМДВОРОМ В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, жителям предлагается принять участие в акции «Окна Победы». 
С 1 по 9 мая жители по всей стране будут украшать окна квартир и домов символами Великой Победы: георгиевскими лентами, красными звездами, словами благодарности в адрес ветеранов. 
Публикуйте фотографии в социальных сетях с хештегами  #ОКНА_ПОБЕДЫ #СеровПобеда75.
ИНСТРУКЦИИ И ТРАФАРЕТЫ на https://год2020.рф/окнапобеды
 
К сожалению, в период самоизоляции невозможно выйти на площадь города и поздравить друг друга. Парады, встречи с ветеранами и праздничные концерты перенесены на 3 сентября. Но мы можем сплотиться в память о наших предках в рамках Акции «Поём Двором», которая станет частичкой всероссийской народной акции «Окна Победы». Мы предлагаем 9 мая 2020 года в 19.00 часов включить музыку, открыть свои окна, выйти на балконы и всем вместе спеть самую «победную» песню поэта Владимира Харитонова и композитора Давида Тухманова «День Победы»! Песни - как люди: у каждой своя биография, своя судьба. Одни, едва появившись на свет, умирают, никого не растревожив, другие, ярко вспыхнув, скоро угасают. Лишь немногие долго живут не старятся никогда. Такие песни хочется петь вместе, они объединяют наши сердца, они понятны и близки каждому. Мы хотим, чтобы наш песенный марафон охватил весь городской округ. Мы ждем инициативных горожан, которые присоединятся к проведению Акции «Поем Двором» и станут Лидерами своего дома или двора, помогут нам сделать фото и видеосъёмку для создания единого ролика. Открыв своё окно, мы станем единым целым в память о наших предках!
Публикуйте фото и видео в социальных сетях с хештегами #ПОЕМДВОРОМ #СеровПобеда75.
Серов примет участие во Всероссийской акции Памяти "Фонарики Победы" Всероссийский флешмоб Памяти «Фонарики Победы» пройдет 9 мая 2020 года в 22:00 в знак памяти и уважения подвигам и героям Великой Отечественной войны.
Цель акции «Фонарики Победы» – почувствовать и продемонстрировать единение в момент, когда, в силу сложившихся обстоятельств, мы не можем выйти на улицу с Бессмертным полком, но можем одновременно зажечь свет нашей памяти и нашей благодарности тем, кто подарил нам этот день.
Для этого достаточно будет выйти на балкон или подойти к окну с зажженными бытовыми фонариками или фонариками в смартфонах.​
Фотографии и публикации, посвященные акции, размещайте в социальных сетях под хэштегами​ #ФонарикиПобеды #СеровПобеда75.

·

Серовский театр
имени А.П. Чехова

·